Существует точка зрения, что профессия дворцового пекаря-бассманника дала название московским Басманным улицам. Также есть предположение, что название дворцового, т. е. выпекавшегося для царского стола, белого пшеничного хлеба, получилось по клейму (басме), выдавливавшемуся на тесте каждой булки — узор получался на верхней корке.
Хлебная коллекция, созданная актрисой и художницей, содержит семейное древо бывших владельцев
Дома Демидовых, портреты их домочатцев и прислуги. А семикилограммовый каравай изображает усадьбу Демидовых. Таким образом, сайт-специфичный проект в рамках выставки «Будущее воспоминаний» связывает и будущее и воспоминания — память о живших здесь когда-то людях объединяется с хлебом как символом выживания, жизненных сил, а, значит, и будущего.